Введите сумму пожертвования (BYN)
Внося пожертвование, вы соглашаетесь с договором

Телефоны:

+375 (29) 634 60 80

+373 (17) 252 52 52

 

Поиск по сайту

Календарь

Реквизиты для пожертвований

Получатель: РО «Приход храма Благовещения Пресвятой Богородицы в г.Минске Минской епархии Белорусской Православной Церкви», УНН 102253082

Адрес получателя: 220102, г. Минск, пр. Партизанский, 147

Банковские реквизиты: р/с BY24 AKBB 3015 0177 6001 5520 0000 BYN в ОАО «Беларусбанк», (BIC) AKBBBY21511

2019 год

7 ноября. Труды во славу Божию!

 

Притча о трех строителях храма.

   Когда каждого из них спросили: «Чем ты занимаешься?», первый ответил: «Таскаю кирпичи». Второй: «Зарабатываю на хлеб, чтобы прокормить детей». И лишь третий сказал: «Строю храм».
   Раб, наемник и сын — у них общее дело, а вот мотивация разная. Раб безучастен к происходящему, он просто делает то, что нужно. Наемник ожидает получить за это вознаграждение. Сын созидает во имя любви. Трудится во славу своего Небесного Отца.

   Слава Богу, что мы имеем возможность трудиться во славу своего Небесного Отца во имя любви к Нему!

 

 

 

 

12 октября. Очередной субботник на стройке храма.

Мы строим храм Господу на земле, а Господь помогает нам создать храм Свой в душах наших.

 

 

 

 

2 июля 2019 года. Формирование свода над алтарем.

 

 

Потребность в строительстве храма лежит в самом сердце человеческом, в неудержимом стремлении его приблизиться к Богу.

Храм Божий есть училище Божественной премудрости. Здесь все учит. Внимательный найдет здесь решение всех вопросов, какие занимают ум человеческий, и обогатится утешительным познанием о Боге, мире и человеке.

Храм Божий есть лечебница, врачующая и восстанавливающая наши духовные силы. Пост, говенье, исповедь и святое причащение – вот курс этого врачевания. Проходившие его знают, насколько все это целительно.

Храм есть пристанище усталых, обремененных и отчаявшихся людей. Мы все странники на земле, Отечество наше на небе. Существование в мире, преисполненном искушениями, утомляет дух, истощает силы, а иногда наполняет сердце человека и отчаянием. Где найти отдых и подкрепление? В храме Божием.

Православный храм – это то место, где человек восстанавливает свой Божественный образ через приобщение Христу.

Вот и получается, что невозможно человеку без полноценной церковной жизни и регулярного посещения храма вести борьбу с грехом.

Понимание того, что мы трудимся во славу Божию и реально делаем богоугодное дело и что по милости своей Господь сподобил нам, недостойным и многогрешным, участвовать в возведении храма Своего, наполняет сердца глубоким и непередаваемым словами чувством.

Однажды один из участников строительства поделился своим внутренним состоянием: «Я в течение жизни никогда так не работал и даже не знал, что могу так работать. А сейчас мне тяжело, я устаю, у меня кровавые мозоли на руках, но я впервые по-настоящему счастлив!».

Мы строим храм Господу на земле, а Господь помогает нам создать храм Свой в душах наших. Это чувство труднообъяснимо. Впрочем, как труднообъяснимо и многое в вере.

Конечно, нерешенных проблем еще много. Это и недостаток средств на окончание строительства, и отсутствие пока основного церковного убранства и инвентаря. Но есть начало, значит, будет и окончание такого благого дела. Уповаем на милость Божию, да и сами на печи не лежим. Господь наяву доказал нам истинность своих слов: «Просите и дано будет вам» (Мф 7: 7).

Слава Богу за все!

 

18 апреля 2019 года

 

          «Зачем строить храмы, когда вокруг множество людей, нуждающихся в помощи? Чтобы очистить потом в церковных молитвах, совершенных в них, тысячи сердец. Чем больше в нашей стране храмов, тем меньше больниц и приютов».

                                                                                                                      (Св. Патриарх Алексий II)

 

 

       Слава Богу за все!!!

 

 

 

 

 

13 апреля 2019 года

 

 

   Традиционный субботник на стройке возвышающегося храма Благовещения Пресвятой Богородицы.

 

 

6 апреля 2019 года

 

 

 

28 марта 2019 года

Формирование солеи верхнего храма

 

 

 

15 марта 2019 года

Выставление опалубки козырька бокового входа в храм

 

 

 

Да возвысится храм белокаменный!

         Настоятелем протоиереем Олегом Поповичем проделана колоссальная работа по возведению храма. Еще очень многое предстоит сделать и преодолеть, но за время строительства общее дело объединило многих людей, чьи помыслы и поступки направлены на добрые дела во славу Божью! Так и 23 февраля 2019 года прихожане с настоятелем потрудились на стройплощадке храма. Да возвысится общими трудами и молитвой храм белокаменный!!!

 

Возведение иконостаса в приделе Святого Спиридона Тримифунтского.

      9  февраля прихожане, во главе с настоятелем протоиереем Олегом Поповичем, провели очередной субботник на стройке храма.

 

       Помочь поднять храм к небу — это великое дело, которое по силам каждому, вне зависимости от материального положения, состояния здоровья или других жизненных обстоятельств.

         И когда взлетят ввысь стены храма, и будут стоять они в веках, будущие поколения смогут гордиться тем, что каждый из нас внес свой вклад в его возведение.

 

 

 

Построим храм вместе!

Первый молебен и субботник в новом году!

        «Если на вашу долю выпала честь строить Дом Божий , примите это как великий дар Творца, ибо десница Господа касается того, кто строит храмы и многие грехи простит тому Господь» (Св. прав. Иоанн Кронштадский)